Photojournal: `Colours of the Kalahari` by South African Wildlife Photographer Hannes Lochner

  • 0


Бегут ли от безжалостных хищников или сражаются ли с экстремальной жарой, животные Калахари ежедневно борятся за выживание. Южноафриканский фотограф Ханнес Локнер вот уже два с половиной года ведет наблюдение и фотосъемку живой природы в живописном трансграничном национальном парке Кгалагади. Совсем недавно вышла его фотокнига под названием `Colours of the Kalahari` иллюстрациями из которой я бы хотел поделиться. Кроме этого Ханнес ответил на несколько вопросов британской прессы.

“Я провел в общей сложности 800 дней в пустыни Калахари – это мое любимое место в мире”, говорит 38-летний фотограф из Кейптауна, который только что вернулся из национального парка. – “Фотография должна передавать чувства и рассказывать историю, и это именно то, что я пытаюсь применить в моей работе.” Невзирая на экстремальные условия, выше 40°C днем и ниже нуля ночью, Ханнес добивается своего, он снимает потрясающие проблески жизни в песках пустыни.

“Калахари непохожа на Национальный парк Крюгера в Южной Африке, который богат растительностью, пустыня – это очень жесткий и сухой мир”, – говорит он. “В нем есть крайней засушливые регионы, где выживают лишь сильнейшие. Я видел много умирающих львов и брошеных из-за нехватки пищи детенышей. Это сложные условия.” Локнер сфотографировал целый спектр диких животных: от львов до хищных птиц, и говорит, что большие кошки были его любимыми объектами съемки, – “Я люблю больших кошек – леопардов, львов и гепардов.”

“Чтобы сфотографировать кошек, которые хоть чем-то но занимались бы, из-за большого перепада температуры есть только час после захода солнца или рано утром, в остальном случае они просто лежат, так как становится слишком жарко. Фотографировать в Калахари очень трудно. Времени очень мало, есть всего лишь небольшое окно, чтобы сделать несколько снимков.” В пустыне было далеко не комфортно, и он даже несколько раз, искушал судьбу, чтобы получить запоминающийся образ. Ханнес рассказывает: “Когда я фотографировал спаривания львов на дороге, я лежал на животе, и было очень страшно. Лев был в моем лагере пять ночей в тот период и выслеживал меня, вообще за все время пребывания в пустыне львы выслеживали меня четыре раза.”

“Мое золотое правило – это терпение. Я оставался возле водопоя в течение двух месяцев, чтобы снять как шакалы охотятся на голубей. Надо быть удачливым и очень очень терпеливым.”

Показывая, что съемка интересует его больше, чем работа, Локнер говорит о своем следующем проекте, который он начнет в октябре все там же, в пустные Калахари. “Я буду следовать за одним леопардом. Я надеюсь писать ежедневные сообщения в твиттер для моих читателей. Проект продлится около двух лет, и я действительно с нетерпением жду этого.”














  • Расскажи друзьям!


Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree